2012 - Es ist nicht zu glauben: Jährlich werden in Österreich 157.000 Tonnen Lebensmittel (teilweise originalverpackt) einfach in den Müll geworfen! Die Chef-Köchin Hermine Told will gegen diese Verschwendung ankämpfen und hat begonnen, spezielle Restl-Verwertungs-Rezepte auszuarbeiten. Mit einigen von diesen Rezepten gewann sie den Restl-Rezepte-Wettbewerb der Stadt Mödling und der Firma Saubermacher. Den offiziellen Bericht gibt es hier. Hier ist das Siegerrezept:

Karfiolfrischkost:
Man nehme:

Karfiolreste
Bananenreste
Joghurtreste
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
1/2 TL Curry
1 kl. Stück geriebenen Ingwer
1 Tl. Honig oder Agavensaft
1-2 El. Kokosraspeln
2 El. Orangenmarmelade

Aus den Zutaten, außer dem Karfiol ein cremiges Dressing zubereiten und sehr pikant abschmecken.
Mit den Kokosraspeln mischen .
In einer Schale anrichten und nach belieben mit einer Orangenscheibe, gehackten Nüssen und etwas Kresse garnieren.