knowledge at work

Hermine Told


2010: Ausbildung zur Ernährungsvorsorgetrainerin (WIFI)
2008: Prüfung Englisch SOL II (Australien)
2008: Ausbildung zur Barista (Australien)
2002: Ausbildung zur Diplom-Patissiere
1997. Lehrabschlussprüfung für Kochin
1997: Lehrabschlußprüfung für Restaurantfachfrau
1995: Ausbildung zur diätisch geschulten Köchin
1991: Ausbilderprüfung zur Lehrlingsausbildung
1991: Konzessionsprüfung für das Gastgewerbe

Beruflicher Werdegang:
seit 2012: Küchenleiterin der Waldorf-Schule Wien-West
2009 - 2012: Köchin in der DG Breitenfurt
2008: Köchin in der SVA der Bauern
2007 - 2008: Köchin in Sydney (Australien)
2001 - 2007: Küchenleiterin bei Startbahn (Bad Vöslau)
1991 - 1997: Tätigkeit in der kommerziellen Gastronomie
1985 - 1991: Selbstständigkeit mit eigenem Restaurant
1973 - 1984: Tätigkeit in der kommerziellen Gastronomie

Dr. Gerhard Berka


2011:        Ausbildung zum Gesundheits- und Sozialmanager
2006-07:  Ausbildung zum Logistiker  (ELA, BFI Wien)
1986-92:  Doktoratstudium an der  Universität Wien
1980-86:  Studium an der Universität Wien (Soziologie, Volkswirtschaft)
1972-80:  Mathematisches Realgymnasium in Baden bei Wien

Beruflicher Werdegang: 

seit 2015: Mitglied des Vorstandes der österreichisch-australischen Gesellschaft
2012-14: Geschäftsführung der Besserleben-Akademie
2010-12: Trainingstätigkeit in verschiedenen Lehrgängen
2009-10: Projektmanager bei CERE
2006-08: International tätig (Australien)
2003-05: Selbstständig mit EDV-Firma in Baden bei Wien
2002-03: Geschäftsführung der Firma Telechance in Jennersdorf
1998-02: Geschäftsführung des Vereins Telechance in Jennersdorf
1996-98: Projektmanagement am ZSI in Wien
1986-96: Freiberufliche Tätigkeit an der TU Wien, AK Wien und dem ZSI