„Barley water“

ein Gerstenwasser, das Mark der Männer, ein wahrer Jungbrunnen

 

„Orangenkeks“

lieblich, sweet, ein duftend schöner Genuss

 

„Gerstensalat“

ein bunter Augenschmaus, mit Düften, Farben, eins mit Mutter-Erde

 

„Karottensuppe mit Kapuzinerkresseblüten“

ein frühlingshafter Wahnsinn, eine tut mir gut Suppe

 

„Ritschert auf besondere Art – mit Erdäpfelroulade“

ein Klassiker aller Zeiten, fein und raffiniert zubereitet

 

„Schokomousse auf Fruchtspiegel“

eine zarte Verschmelzung auf dem Gaumen, betörend, sensationell

 

„Mini-Windbeutel mit Zucchiniblüten- einer Kräuterfüllung“

ein Blütenzauber wohin das Auge reicht, eine herzhafte Eroberung


ORANGENKEKS

 

100 g Butter

2 El. Honig

100 g Weizenvollkornmehl

140 g Gerstenflocken

2 Dotter

3 El. Orangensaft

Orangenschale

1 Msp. BV

 

zu einen Mürbteig verarbeiten, Kekse ausstechen, backen.

 
KAROTTENSUPPE MIT KAPUZINERKRESSEBLÜTEN 4 Personen

 

500 g Karotten

1 Petersilienwurze

1 mittelgroße Zwiebel

1 L Gemüsesuppe

1 Stück frischer Ingwer

2 Knoblauchzehen

 

150 ml Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Kümmel

8 frische gepflückte Kapuzinerkresseblüten

etwas Sonnenblumenöl

 

  1. Öl erhitzen und klein geschnittene Zwiebel glasig anrösten

  2. Karotten und Petersilienwurzel putzen, in grobe Stücke schneiden und dazu geben, mit Suppe aufgießen und 15 min köchlen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren.

  3. Suppe mit Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Suppe vom Herd nehmen und den Rahm mit einem Schneebesen einrühren.

  5. Anrichten und den Teller mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.

 

 

MINI-WINDBEUTEL MIT KRÄUTERFÜLLUNG

 

Teig:

150 g Weizenmehl

70 g Butter

¼ L Wasser, 1 Pr. Salz

2 Dotter

50 g Zucchini

 

So wird’s gemacht:

 

Backrohr auf 220°C vorheizen

 

Butter, Wasser, Salz aufkochen

Mehl einrühren und weiterühren bis sich der Teig vom Boden löst

auskühlen lassen und nach und nach die Dotter einrühren

 

Zucchini waschen, fein raspeln und in den Teig geben.

Mit einen Spritzsack kleine runde Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ins heiße Rohr schieben.

 

Nicht mehr öffnen.

 

Nach 5 min auf 175°C reduzieren und weitere 20 min backen.

Ofen ausschalten und bei geöffnetem Rohr 5 min ausbacken lassen.

 

In der Mitte aufschneiden und füllen oder als Gebäck dazu reichen.

 

Fülle:

 

8 Zucchiniblüten

200 g Schaf/Ziegenkäse

etwas Sauerrahm

2 El. Hüttenkäse

1 Tasse frisch gehackte Gartenkräuter(Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum

 

1.Käse mit der Gabel zerdrücken und Sauerrahm unterrühren

  1. mit gehackten Kräutern mischen und abschmecken

  2. mit einem kleinen Löffel vorsichtig die Fülle in die Blüte drücken.

  3. die Blüten können leicht zugedreht oder in den Windbeutel gefüllt werden.